Poulet aigre-doux à la chinoise

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    Une marinade douce et sucrée facile à préparer agrémente à merveille ce plat de poulet à l’asiatique. Il est délicieux servi sur un lit de riz.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse de sauce soya
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de vinaigre
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 c. à soupe d’eau froide
    • 1 ½ c. à thé de gingembre frais haché
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 4 poitrines de poulet désossées, sans peau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans un bol, combiner la sauce soya, le sucre, le vinaigre, la fécule de maïs, l’eau froide, le gingembre, l’ail et le poivre. Ajouter les poitrines de poulet et mélanger pour les couvrir de marinade. Transférer dans un plat de cuisson de 13 x 9 po, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant une heure.
    2. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Cuire le poulet dans sa marinade jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose en son centre, environ 40 minutes. Tourner les poitrines de poulet à mi-cuisson.

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