Muffins à la banane et aux graines de pavot

    (74)
    40 minutes

    Des bananes et des graines de pavot mêlées à de la farine de blé entier et du son pour de savoureux muffins. Très bon au petit déjeuner ou pour la collation des enfants.


    82 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 1/4 tasses de farine de blé entier
    • 1 tasse de son de blé
    • 1/2 tasse de germe de blé
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel (facultatif)
    • 2 œufs
    • 1/4 de tasse de miel
    • 1/4 de tasse d’huile végétale
    • 1 tasse de bananes écrasées
    • 1/2 tasse de lait
    • 2 c. à thé de jus de citron pressé frais
    • 1/3 de tasse de graines de pavot

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser 12 moules à muffins, ou bien tapisser le fond de moules en papier.
    2. Dans un bol, mêler farine, son et germe de blé, poudre à pâte, bicarbonate et sel.
    3. Dans un autre bol, fouetter les d’œufs, le miel et l’huile. Incorporer les bananes, le lait, le jus de citron et les graines de pavot.
    4. Faire un puit au milieu du mélange de farines, et y verser la seconde préparation en brassant pour bien mélanger.
    5. Remplir les moules à muffins aux 3/4.
    6. Enfourner 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent planté au milieu en ressorte propre.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (74)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Ces muffins sont délicieux et moelleux  -  07 févr. 2014

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 8 collections