Des bananes et des graines de pavot mêlées à de la farine de blé entier et du son pour de savoureux muffins. Très bon au petit déjeuner ou pour la collation des enfants.
S
SWIMMERVI
93 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 12
1 1/4 tasses de farine de blé entier
1 tasse de son de blé
1/2 tasse de germe de blé
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel (facultatif)
2 œufs
1/4 de tasse de miel
1/4 de tasse d’huile végétale
1 tasse de bananes écrasées
1/2 tasse de lait
2 c. à thé de jus de citron pressé frais
1/3 de tasse de graines de pavot
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 30min › Prêt en : 40min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser 12 moules à muffins, ou bien tapisser le fond de moules en papier.
Dans un bol, mêler farine, son et germe de blé, poudre à pâte, bicarbonate et sel.
Dans un autre bol, fouetter les d’œufs, le miel et l’huile. Incorporer les bananes, le lait, le jus de citron et les graines de pavot.
Faire un puit au milieu du mélange de farines, et y verser la seconde préparation en brassant pour bien mélanger.
Remplir les moules à muffins aux 3/4.
Enfourner 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent planté au milieu en ressorte propre.