Muffins aux fraises pour la St-valentin

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    Ces muffins tirent leur nom du fait qu’on y dépose une fraise en forme de cœur sur le dessus.


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 tasse de lait
    • 1/2 tasse de beurre, à température pièce
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 4 gros œufs
    • 2 c. à thé d’extrait de citron
    • 1/2 c. à thé de zeste de citron
    • 1 ½ tasse de fraises fraîches, hachées
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de soda à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré, miniatures (optionnelles)
    • 24 tranches de fraises
    • 1 c. à soupe de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Combiner le jus de citron avec assez de lait pour atteindre une tasse de liquide : laisser le lait surir 5 minutes.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser des moules à muffins avec 24 caissettes de papier.
    3. Battre en crème le beurre avec 1 ½ tasse de sucre dans un grand bol. Battre les œufs dans le mélange, un à la fois, puis ajouter l’extrait de citron. Ajouter graduellement le zeste de citron et le lait suri. Ajouter les fraises hachées à la spatule.
    4. Dans un autre bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le soda à pâte et le sel. Incorporer au mélange humide et mélange juste assez pour humecter le tout. Ajouter les pépites de chocolat. Verser la pâte dans les moules à muffins, au 2/3 de la hauteur. Placer une tranche de fraise sur chaque muffin, et saupoudrer avec un peu de sucre.
    5. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère dans un muffin en ressorte propre, environ 25-30 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.

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