Salade d'hiver (marinade)

    Salade d'hiver (marinade)

    7fois ajoutée aux favoris
    1h15min


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Mon père faisait cette recette à tous les automnes. On avait très hâte de manger ce petit délice avec nos viandes préférées. Quand il avait un restaurant, tout le monde en redemandait... L'ingrédient principal est le chou haché.

    pier2009 Québec, Canada

    Ingrédients
    Donne: 8 pots Maçon moyens

    • 1 chou moyen bien ferme
    • 1 pied de céleri
    • 3 oignons moyens
    • 1 piment rouge
    • 1 piment vert
    • Pour la sauce :
    • 2/3 tasse de farine
    • 1 ¾ lb de sucre (env. 3 ½ tasses)
    • 2 c. à thé de gros sel
    • 2 c. à thé de moutarde en poudre
    • 1 c. à thé de curcuma moulu
    • 3 ½ tasses de vinaigre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Hacher les légumes assez fin et dans un grand chaudron, bien les mélanger; réserver.
    2. D'autre part, dans un chaudron de cuisson, mélanger ensemble la farine, le sucre, le sel, la moutarde et le curcuma. Ajouter le vinaigre, bien brasser, amener à ébullition. Laisser bouillir ce mélange jusqu'à ce qu'il devienne transparent (consistance du tapioca).
    3. Verser la sauce chaude sur le mélange de légumes et bien mêler. Faire cuire encore 10 minutes.
    4. Il ne vous reste qu'à verser dans des pots Mason stérilisés.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!