Me connecter Devenir membre

Salade d'hiver (marinade)

À propos de cette recette: Mon père faisait cette recette à tous les automnes. On avait très hâte de manger ce petit délice avec nos viandes préférées. Quand il avait un restaurant, tout le monde en redemandait... L'ingrédient principal est le chou haché.

pier2009 Québec, Canada

Ingrédients
Donne: 8 pots Maçon moyens

  • 1 chou moyen bien ferme
  • 1 pied de céleri
  • 3 oignons moyens
  • 1 piment rouge
  • 1 piment vert
  • Pour la sauce
  • 2/3 tasse de farine
  • 1 3/4 lb de sucre (env. 3 1/2 tasses)
  • 2 c. à thé de gros sel
  • 2 c. à thé de moutarde en poudre
  • 1 c. à thé de tumérique (curcuma)
  • 3 1/2 tasses de vinaigre

Étapes de préparation
Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

  1. Hacher les légumes assez fin et dans un grand chaudron, bien les mélanger; réserver.
  2. D'autre part, dans un chaudron de cuisson, mélanger ensemble la farine, le sucre, le sel, la moutarde et le tuméric. Ajouter le vinaigre, bien brasser, amener à ébullition. Laisser bouillir ce mélange jusqu'à ce qu'il devienne transparent (consistance du tapioca).
  3. Verser cette sauce sur le mélange de légumes et bien mêler. Faire cuire encore 10 minutes.
  4. Il ne vous reste qu'à verser dans des pots Mason stérilisés.

Recettes similaires

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires