Bonbons aux patates à l’irlandaise

    (28)
    1 heure 30 minutes

    Les bonbons aux patates sont traditionnels en Irlande également. Pour un effet choc, ajoutez-y du colorant alimentaire vert!


    41 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 1 patate, pelée et hachée
    • 1 sac (1 kg) de sucre à glacer
    • 1/4 tasse de beurre d’arachide crémeux, ou au besoin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Placer la patate dans une casserole avec assez d’eau pour la couvrir; porter à ébullition, réduire le feu et laisser cuire jusqu’à tendreté, environ 15 minutes. Égoutter. Transférer dans un bol et piler la patate.
    2. Ajouter graduellement le sucre à glacer, par petites quantités à la fois, jusqu’à formation d’une pâte raide.
    3. Placer une grande feuille de papier ciré sur une surface plane et y étendre la pâte en un grand rectangle. Étendre le beurre d’arachide sur le rectangle de pâte. Rouler la pâte autour du beurre d’arachide en un boudin serré, en s’aidant du papier ciré. Emballer le boudin et réfrigérer une heure.
    4. Après une heure de réfrigération, déballer le boudin de pâte et couper des rondelles de pâte. Déguster.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (28)

    Commentaires en français (1)

    JosephineBacket
    3

    Je ne peux évaluer cette recette car je m'apprête à la faire. Mais avant, je voudrais savoir si çà se congèle et si non combien de temps on peut conserver ces bonbons Merci (par e-mail s.v.p.) Bonne JOurnée  -  16 déc. 2013

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!