Pain aux bananes et aux noix, LA recette

    (65)
    2 heures 35 minutes

    Cette recette m’a été transmise par mon père et est tout à fait sublime. Parfaite au déjeuner, à la collation ou au dessert!


    39 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 contenant (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de beurre
    • 2 œufs, battus
    • 2 bananes bien mûres, pilées
    • 2 ¼ tasses de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de soda à pâte
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 2h35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à pain de 5 x 9 po.
    2. Battre ensemble le fromage à la crème, le sucre, le beurre, les œufs et les bananes pilées. Ajouter la farine, la poudre à pâte, le soda à pâte et les noix; mélanger juste assez pour tout incorporer. Verser dans le moule.
    3. Cuire au four environ 75 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre du pain en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule avant de transférer sur une grille pour refroidissement complet.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (65)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!