Poulet aigre-doux facile

    (167)
    25 minutes

    Une recette de poulet facile à préparer, qui plaira à toute la famille.


    68 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 lb de poitrines de poulet désossées, coupées en cubes
    • 3 c. à soupe d’huile végétale, divisée
    • 3 branches de céleri, tranchées
    • 2 poivrons verts, hachés
    • 1 oignon, haché
    • 1/2 tasse de ketchup
    • 1/2 tasse de jus de citron
    • 1/2 tasse d’ananas broyés, avec un peu de leur jus
    • 1/3 tasse de cassonade, tassée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans un plat peu profond, combiner la farine, la poudre d’ail, le sel et le poivre. Passer les cubes de poulet dans ce mélange pour les couvrir de farine.
    2. Chauffer 2 c. à soupe d’huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif; y faire dorer les cubes de poulet jusqu’à ce qu’ils ne soient plus roses en leur centre, environ 8-10 minutes. Réserver hors de la poêle.
    3. Chauffer la dernière c. à soupe d’huile dans la même poêle et y faire revenir le céleri avec le poivron vert et l’oignon, jusqu’à tendreté (environ 5 minutes). Remettre le poulet dans la poêle.
    4. Fouetter le ketchup avec le jus de citron, les ananas et la cassonade dans un bol; ajouter à la poêle de poulet; porter à ébullition. Bien réchauffer en remuant jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (167)

    Commentaires en français (1)

    Dandilaroche
    0

    Merci pour cette recette facile et délicieuse.  -  15 nov. 2013

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