Une soupe toute simple qui a un petit quelque chose en plus. Profitez de la saison des asperges!
S
Scott M
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Ingrédients
Portions: 6
1 c. à soupe de beurre
1 oignon, haché
3 tasses de bouillon de poulet
1 lb d’asperges fraîches, parées, coupées en tronçons
1 grosse patate Idaho, pelée et coupée en dés
1 piment jalapeno, épépiné et haché
1/3 tasse de crème 35%
sel et poivre au goût
un jet de sauce de piment (style Tabasco)
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 20min › Prêt en : 40min
Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen et y faire revenir l’oignon 5 minutes.
Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition; ajouter les asperges et les dés de patate; couvrir et cuire jusqu’à tendreté des patates, environ 8 minutes. Ajouter le piment jalapeno.
Passer la soupe au mélangeur, par petites quantités à la fois. Transférer à mesure dans une casserole propre. Ajouter la crème 35%, assaisonner de sel, poivre et sauce de piment. Servir.