Soupe aux asperges, crémeuse et épicée

    (26)

    Une soupe toute simple qui a un petit quelque chose en plus. Profitez de la saison des asperges!


    24 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon, haché
    • 3 tasses de bouillon de poulet
    • 1 lb d’asperges fraîches, parées, coupées en tronçons
    • 1 grosse patate Idaho, pelée et coupée en dés
    • 1 piment jalapeno, épépiné et haché
    • 1/3 tasse de crème 35%
    • sel et poivre au goût
    • un jet de sauce de piment (style Tabasco)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen et y faire revenir l’oignon 5 minutes.
    2. Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition; ajouter les asperges et les dés de patate; couvrir et cuire jusqu’à tendreté des patates, environ 8 minutes. Ajouter le piment jalapeno.
    3. Passer la soupe au mélangeur, par petites quantités à la fois. Transférer à mesure dans une casserole propre. Ajouter la crème 35%, assaisonner de sel, poivre et sauce de piment. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (26)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!