Tarte mousseuse aux fraises

    (13)
    2 heures 20 minutes

    Ma grand-mère prépare toujours cette tarte lors du repas de l’Action de Grâces. Elle disparaît toujours en un rien de temps.


    57 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 boîte (85 g) de poudre pour gelée aux fraises
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/2 tasse d’eau bouillante
    • 1 contenant (500 ml) de garniture fouettée, décongelée
    • 2 ½ tasses de fraises fraîches tranchées
    • 1 croûte à tarte Graham
    • 4 fraises, en moitiés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Combiner la poudre de gelée, le sucre et l’eau bouillante dans un bol; brasser jusqu’à dissolution de la poudre. Réfrigérer ce mélange jusqu’à ce qu’il commence à être sirupeux, environ 10 minutes.
    2. Incorporer la garniture fouettée dans le mélange précédent, en pliant à la spatule. Ajouter les 2 ½ tasses de fraises. Transférer le tout dans la croûte Graham et décorer avec les fraises en moitiés. Réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (13)

    Commentaires en français (5)

    Allrecipes
    1

    Merci JulieEmond. Les fraises surgelées risquent de rendre beaucoup de liquide en décongelant, ce qui pourrait empêcher au mélange de figer. Nous ne prendrions pas le risque...  -  13 janv. 2014

    Caramelle
    par
    1

    Une tarte rafraîchissante !  -  26 avr. 2013

    par
    0

    Cette tarte est toute à fait délicieuse ! Mon conjoint et mes enfants l'adore  -  20 oct. 2015

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 6 collections