Muffins à la banane et aux noix de Grenoble

    (226)
    30 minutes

    Le muffin à la banane, mais sans la culpabilité!


    265 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 1 tasse de bananes écrasées
    • 2 blancs d'œuf
    • 3/4 de tasse de sucre
    • 3 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 c. à thé de zeste de citron
    • 1/4 de tasse de noix de Grenoble concassées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser 12 moules à muffins, ou bien garnir le fond de caissettes en papier.
    2. Dans un bol, mêler la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.
    3. Dans un second bol, monter les blancs en neige molle, puis fouetter avec les bananes, le sucre, l’huile, et le zeste de citron. Incorporer les noix.
    4. Ajouter graduellement le mélange d'ingrédients secs. Brasser juste assez pour combiner le tout.
    5. Remplir les moules à muffins aux 2/3.
    6. Enfourner 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
    7. Démouler sur une grille en métal et laissez refroidir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (226)

    Commentaires en français (3)

    GabGab78
    par
    3

    Très bon, mais je ne mettrai pas de zeste de citron la prochaine fois. Ça goûte un peu trop le citron et pas assez les bananes. J'ai réduit à 2/3 tasse de sucre, j'ai mis des pépites de chocolat plutôt que des noix et j'ai mis moitié farine blanche et moitié farine de blé intégral. J'ai aussi ajouté 2 c. à soupe de graines de lin aux ingrédients secs. De bons petits muffins plutôt santé, faibles en gras. À refaire, c'est sûr!  -  27 sept. 2010

    par
    0

    J'ai trouvé ces muffins vraiment très sec. Je ne les referai pas.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    J'adore, j'adore, j'adore! N'y changez rien je la ferai certainement de nouveau. Merci de l'avoir partagée.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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