Tilapia au parmesan et sauce au vin blanc

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    Une recette toute simple pour apprêter le tilapia, cuit à la poêle et servi avec une sauce au vin blanc. Servez le tout sur du riz ou des pâtes, si désiré.


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de parmesan râpé
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • 1/2 c. à thé d’aneth séché
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de lait
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 4 filets de tilapia de 4 oz
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/4 tasse de vin blanc sec
    • 1/4 tasse de lait

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Combiner 1/4 tasse de farine, la parmesan, le thym, l’aneth et le sel dans un plat peu profond.
    2. Dans deux bols distincts, placer 1/2 tasse de lait et 1/2 tasse de farine. Tremper les filets de tilapia dans la farine, puis les passer dans le lait.
    3. Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif et y faire dorer les filets de poisson de chaque côté, environ 2 minutes. Réduire à feu moyen-doux et continuer la cuisson jusqu’à ce que le poisson s’effiloche facilement à la fourchette, de 2 à 5 minutes. Transférer dans un plat de service.
    4. Augmenter la température du rond et ajouter la farine assaisonnée dans la poêle; ajouter le vin en fouettant et cuire jusqu’à épaississement, environ 5 minutes. Ajouter graduellement 1/4 tasse de lait; réduire à feu doux et laisser mijoter 1-2 minutes. Servir cette sauce sur les filets de tilapia.

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