Sauté de poulet délicieux

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    Un délicieux sauté de poulet avec une petite touche épicée. Un repas complet plein de protéines et vitamines.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 tasses d’eau
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 3 piments rouges séchés, brisés en morceaux
    • 2 tasses de riz blanc non cuit
    • 1 c. à soupe d’huile de sésame
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 2 c. à soupe de sauce soya, divisée
    • 1 poitrine de poulet désossée, en dés
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à thé de poivre blanc moulu
    • 1/2 c. à thé de moutarde sèche
    • une pincée de curcuma
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 ½ tasse de brocoli en fleurettes
    • 1 tasse de poivron vert en dés
    • 1 tasse de poivron rouge en dés
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 1 c. à thé de jus de citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans une casserole à feu moyen-vif, combiner l’eau, le sel, 2 c. à soupe de beurre et les piments rouges; porter à ébullition, ajouter le riz, couvrir, baisser à feu moyen-doux et laisser cuire jusqu’à tendreté du riz, environ 15-20 minutes, en brassant à l’occasion.
    2. Chauffer l’huile de sésame dans une poêle ou un wok à feu moyen; y faire revenir l’ail 1 minute; ajouter la moitié de la sauce soya. Ajouter le poulet, le basilic, le poivre blanc, la moutarde sèche et le curcuma; cuire jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose en son centre, environ 5-8 minutes. Ajouter le reste de sauce soya.
    3. Dans une autre poêle, chauffer 1 c. à soupe de beurre avec le brocoli, les poivrons rouge et vert et l’oignon, jusqu’à tendreté des légumes, environ 10 minutes. Ajouter le jus de citron. Mélanger les légumes et le poulet; servir sur le riz.

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