Salade de poulet au bacon et aux raisins rouges

    (15)

    Une recette familiale qu’on prépare à toute rencontre de famille. Elle disparaît toujours très vite! On peut la manger comme telle ou encore dans un sandwich.


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 tranches de bacon
    • 3 tasses de poulet cuit, en dés
    • 1 boîte (227 ml) de châtaignes d’eau, égouttées et hachées
    • 1/4 tasse de céleri haché finement
    • 1 ½ tasse de raisins rouges sans pépins, en moitiés
    • 1 ½ tasse de mayonnaise
    • 4 c. à thé de persil séché
    • 2 ½ c. à thé de jus de lime frais
    • 1 ½ c. à thé de poudre d’oignon
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • un jet de sauce Worcestershire
    • sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Cuire le bacon dans une grande poêle jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré, environ 10 minutes. Égoutter, laisser refroidir et émietter.
    2. Dans un grand bol, combiner le poulet cuit, le bacon émietté, les châtaignes d’eau, le céleri et les raisins rouges.
    3. Dans un autre bol, fouetter la mayonnaise avec le persil, le jus de lime, la poudre d’oignon, le gingembre, le sauce Worcestershire, le sel et le poivre. Ajouter ce mélange au poulet et mélanger pour le couvrir de sauce.
    4. Réfrigérer au moins 30 minutes avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (15)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!