Gâteau irlandais aux pommes

    (23)

    Un gâteau délicieux, parfait servi avec un bon café ou un thé. Une petite touche de cannelle et de citron… j’espère que vous aimerez autant que moi!


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 tasses de farine tout usage tamisée
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3 jaunes d’œufs
    • 1 tasse de beurre, ramolli
    • le zeste d’un citron
    • 1 ¾ tasse de compote de pommes
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 9 x 9 po.
    2. Dans un bol, combiner la farine, le sucre et le sel. Ajouter les jaunes d’œufs, le beurre et le zeste de citron; mélanger.
    3. Dans un autre bol, combiner la compote de pommes, la cannelle et le clou de girofle.
    4. Presser la moitié de la pâte au fond du plat de cuisson. Verser le mélange de compote par-dessus, puis étendre le reste de pâte.
    5. Cuire au four 40-45 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (23)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!