Asperges grillées à l’italienne

    (10)
    25 minutes

    Ce plat d’asperges m’a littéralement valu le titre de meilleur chef amateur dans mon cercle d’amis. La meilleure façon d’apprêter les asperges.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 lb d’asperges fraîches, parées
    • 1 c. à thé de sauce de piment fort
    • 1/4 tasse d’amandes effilées
    • 2 pincées d’assaisonnements à l’italienne
    • 1/4 d’oignon, haché
    • sel et poivre au goût
    • 3/4 tasse de parmesan râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Fondre le beurre avec l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; déposer les asperges dans la poêle. Quand elles commencent à frétiller, ajouter la sauce de piment, les amandes, les assaisonnements à l’italienne et l’oignon. Cuire jusqu’à ce que l’oignon soit translucide, environ 5 minutes. Réduire à feu doux et assaisonner de sel et poivre.
    2. Saupoudrer le parmesan et chauffer jusqu’à ce que le fromage soit fondu, environ 5 minutes de plus.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (10)

    Collections de recettes similaires