Soupe turque aux tomates et à la menthe

    (57)
    1 heure

    Cette soupe absolument divine est digne des grands restaurants offrant la cuisine authentique turque. J’en prépare souvent plus et en apporte pour mes lunchs de la semaine.


    41 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 oignon, haché
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1/4 tasse de tomates en dés, égouttées
    • 5 tasses de bouillon de poulet
    • 1/2 tasse de lentilles rouges
    • 1/4 tasse de boulgour fin
    • 1/4 tasse de riz
    • 2 c. à soupe de pâte de tomates
    • 1 c. à thé de paprika
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 c. à soupe de menthe séchée
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu vif et y faire revenir l’oignon 2 minutes. Ajouter l’ail et cuire encore 2 minutes. Ajouter les tomates en dés et cuire 10 minutes.
    2. À la casserole, ajouter les lentilles, le boulgour, le riz, la pâte de tomates, le paprika, le poivre de Cayenne, la menthe et un peu de sel et poivre. Réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
    3. Passer la soupe au mélangeur pour la réduire en purée, par petites quantités à la fois. Transférer dans un plat de service et servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (57)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Très bonne soupe (en purée ou non). J'ai utilisé la menthe fraîche hachée 2 cuil à soupe. à mentionner: Le bouillon de poulet Il doit être ajouté à la casserole après le sel et poivre je présume.  -  30 août 2013

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