Ma mère adore la salade de poulet qu’on lui sert au resto du coin alors j’ai tout fait pour reproduire la recette… la mienne est aussi bonne, sinon meilleure!
I
ILLUMINATIAN
14 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 3
1 pouce de racine de gingembre frais
1 anis étoilé (optionnel)
2 poitrines de poulet désossées
1/2 tasse de mayonnaise
1/8 c. à thé de sel
Une pincée de poivre
Une pincée de paprika
1/2 c. à thé de miel
1/2 tasse de céleri en dés
1/2 tasse de pommes en dés
1/4 tasse d’oignon rouge haché
1/4 tasse de raisins sans pépins, hachés
1/4 tasse de noix de Grenoble hachées
2 c. à thé de racine de gingembre frais, haché
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 15min › Temps extra : 8h réfrigération › Prêt en : 8h45min
Placer 1 pouce de racine de gingembre ainsi que l’anis étoilé dans une casserole avec de l’eau. Porter à ébullition à feu moyen-vif et ajouter le poulet; cuire jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose en son centre, environ 10-12 minutes. Égoutter et couper en dés.
Préparer la vinaigrette en fouettant la mayonnaise avec le sel, le poivre, le paprika et le miel; réserver.
Dans un bol, combiner le poulet en dés, le céleri, les pommes, l’oignon, les raisins, les noix de Grenoble et 2 c. à thé de gingembre. Arroser la salade de vinaigrette, mélanger et réfrigérer toute une nuit avant de servir.