Salade de poulet à ma façon

    (15)
    8 heures 45 minutes

    Ma mère adore la salade de poulet qu’on lui sert au resto du coin alors j’ai tout fait pour reproduire la recette… la mienne est aussi bonne, sinon meilleure!


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 1 pouce de racine de gingembre frais
    • 1 anis étoilé (optionnel)
    • 2 poitrines de poulet désossées
    • 1/2 tasse de mayonnaise
    • 1/8 c. à thé de sel
    • Une pincée de poivre
    • Une pincée de paprika
    • 1/2 c. à thé de miel
    • 1/2 tasse de céleri en dés
    • 1/2 tasse de pommes en dés
    • 1/4 tasse d’oignon rouge haché
    • 1/4 tasse de raisins sans pépins, hachés
    • 1/4 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 2 c. à thé de racine de gingembre frais, haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 8h45min 

    1. Placer 1 pouce de racine de gingembre ainsi que l’anis étoilé dans une casserole avec de l’eau. Porter à ébullition à feu moyen-vif et ajouter le poulet; cuire jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose en son centre, environ 10-12 minutes. Égoutter et couper en dés.
    2. Préparer la vinaigrette en fouettant la mayonnaise avec le sel, le poivre, le paprika et le miel; réserver.
    3. Dans un bol, combiner le poulet en dés, le céleri, les pommes, l’oignon, les raisins, les noix de Grenoble et 2 c. à thé de gingembre. Arroser la salade de vinaigrette, mélanger et réfrigérer toute une nuit avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (15)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!