Salade de patates super simple

    (22)
    8 heures 40 minutes

    Une salade de patates plutôt originale, mais super facile à faire, et qui plaît toujours à tout le monde!


    20 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 6 grosses patates rouges, non pelées
    • 2 tasses de mayonnaise
    • sel et poivre au goût
    • 10 oignons verts, hachés
    • 700 g de fromage cottage

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 8h40min 

    1. Placer les patates dans une casserole avec assez d’eau pour les couvrir. Porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté des patates, environ 20 minutes. Égoutter et une fois assez refroidies, trancher les patates en tranches de ¼ po d’épais. Réfrigérer pour bien refroidir.
    2. Étendre environ 1/2 tasse de mayonnaise au fond et sur les bords d’un grand bol à salade. Placer la moitié des tranches de patates dans le bol, puis saupoudrer généreusement de sel et poivre. Étendre la moitié des oignons verts par-dessus, puis verser la moitié du fromage cottage et la moitié de ce qui reste de mayonnaise par-dessus. Répéter les épaisseurs : patates, sel et poivre, oignons verts, cottage et mayonnaise.
    3. Couvrir de pellicule plastique et réfrigérer toute une nuit avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (22)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!