Pouding au chocolat tout simple

    (46)

    La recette de dessert favorite de mon mari. Un gâteau au chocolat avec pouding compris. Délicieux servi avec une boule de crème glacée à la vanille.


    39 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 9 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 3/4 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de cacao non sucré
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de lait
    • 2 c. à soupe de beurre, fondu
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1/4 tasse de cacao non sucré
    • 1 tasse de cassonade, tassée
    • 1 ¾ tasse d’eau chaude

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson carré de 9 po.
    2. Fouetter la farine avec la poudre à pâte, le sucre, 2 c. à soupe de cacao et le sel dans un grand bol. Ajouter le lait et le beurre; mélanger. Ajouter les noix. Étendre la pâte dans le plat de cuisson.
    3. Combiner 1/4 tasse de cacao avec la cassonade dans un bol; saupoudrer sur la pâte, dans le plat. Verser l’eau chaude par-dessus le tout.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le centre du gâteau soit pris, environ 45 minutes. Le liquide sur le dessus descendra au fond pour créer une sauce au chocolat délicieuse. Servir chaud ou tiède.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (46)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!