Gâteau renversé aux ananas, tout simple

    (823)
    1 heure 5 minutes

    Ce gâteau renversé aux ananas est cuit dans une poêle en fonte. Facile et délicieux, un classique dont on ne se lasse pas.


    706 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 ½ tasse de cassonade
    • 1 boîte (796 ml) d’ananas tranchés, jus réservé
    • 10 cerises au marasquin
    • 1 boîte (515 g) de mélange à gâteau blanc

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Fondre le beurre sur feu moyen, dans une poêle en fonte allant au four. Retirer du feu et saupoudrer la cassonade dans la poêle. Disposer les tranches d’ananas dans la poêle, en une seule couche. Placer une cerise au centre de chacune des rondelles d’ananas.
    2. Préparer le gâteau en suivant les instructions sur l’emballage, en remplaçant un peu du liquide demandé par du jus d’ananas. Verser la pâte sur les ananas.
    3. Cuire en suivant les instructions sur l’emballage de gâteau. Laisser refroidir 10 minutes avant d’inverser dans une grande assiette. Ne pas laisser dans la poêle trop longtemps, cela risquerait de faire coller le gâteau à la poêle.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (823)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!