Gâteau renversé aux canneberges et pacanes

    (15)
    1 heure 30 minutes

    Voici un gâteau aux canneberges et pacanes délicieux. Servez-le chaud avec de la crème glacée à la vanille!


    17 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 tasses de canneberges surgelées
    • 1 tasse de pacanes hachées
    • 1 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de beurre, fondu
    • 2 c. à soupe de lait

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Temps extra : 30min refroidissement  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser généreusement un plat de cuisson rectangle de 2 litres de contenance.
    2. Étendre les canneberges en une seule couche, au fond du plat de cuisson et saupoudrer les pacanes par-dessus. Saupoudrer 1 tasse de sucre par-dessus.
    3. Battre les œufs dans un bol jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter 1 tasse de sucre, la farine, le beurre fondu et le lait; battre juste assez pour tout combiner. La pâte devrait être épaisse. Étendre la pâte par-dessus les pacanes.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le gâteau soit doré et qu’un cure-dents qu’on insère au centre en ressorte propre, environ 40-45 minutes. Retourner délicatement le gâteau sur une assiette de service, et laisser refroidir 30 minutes avant de servir.

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