Pain complet aux bananes

    Pain complet aux bananes

    8fois ajoutée aux favoris
    1h10min


    214 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un pain nourrissant et délicieux, vraiment facile à réaliser.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/4 de tasse d’huile
    • 1/2 tasse de miel
    • 2 oeufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 1/2 tasses de bananes écrasées
    • 2 tasses de farine de blé entier
    • 1/4 de tasse de germe de blé
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 tasse de noix de pacane

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à pain de 23x12 cm (9x5 po), ou bien le garnir de papier ciré.
    2. Dans un grand bol, mélanger l’huile, le miel, la vanille et les bananes.
    3. Dans un second bol, mêler la farine, le germe de blé, le bicarbonate et le sel.
    4. Mélanger les deux préparations ensemble en faisant un puit dans le mélange de farine. Incorporer les noix de pacane.
    5. Verser dans le moule.
    6. Metrte au four pendant 1 heure, vérifier la cuisson, puis laisser refroidir sur une grille.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!