Me connecter Devenir membre

Pain complet aux bananes

À propos de cette recette: Un pain nourrissant et délicieux, vraiment facile à réaliser.

Gladys George

Ingrédients
Portions: 12 

  • 1/4 de tasse d’huile
  • 1/2 tasse de miel
  • 2 oeufs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 1/2 tasses de bananes écrasées
  • 2 tasses de farine de blé entier
  • 1/4 de tasse de germe de blé
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 tasse de noix de pacane

Étapes de préparation
Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à pain de 23x12 cm (9x5 po), ou bien le garnir de papier ciré.
  2. Dans un grand bol, mélanger l’huile, le miel, la vanille et les bananes.
  3. Dans un second bol, mêler la farine, le germe de blé, le bicarbonate et le sel.
  4. Mélanger les deux préparations ensemble en faisant un puit dans le mélange de farine. Incorporer les noix de pacane.
  5. Verser dans le moule.
  6. Metrte au four pendant 1 heure, vérifier la cuisson, puis laisser refroidir sur une grille.

Recettes similaires

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires