Pain complet aux bananes

    (214)
    1 heure 10 minutes

    Un pain nourrissant et délicieux, vraiment facile à réaliser.


    214 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/4 de tasse d’huile
    • 1/2 tasse de miel
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 1/2 tasses de bananes écrasées
    • 2 tasses de farine de blé entier
    • 1/4 de tasse de germe de blé
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 tasse de noix de pacane

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à pain de 23x12 cm (9x5 po), ou bien le garnir de papier ciré.
    2. Dans un grand bol, mélanger l’huile, le miel, les œufs, la vanille et les bananes.
    3. Dans un second bol, mêler la farine, le germe de blé et le bicarbonate et le sel.
    4. Mélanger les deux préparations ensemble en faisant un puits dans le mélange de farine. Incorporer les pacanes. Verser dans le moule.
    5. Cuire au four pendant 1 heure, vérifier la cuisson, puis laisser refroidir sur une grille.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (214)

    Commentaires en français (2)

    par
    2

    J'ai fait des muffins à la place de la recette initiale, et cela a été une réussite. La prochaine fois je mettrai plus de bananes.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Voici une recette géniale. Pleine de saveurs et de moelleuse. Parfait pour le petit déjeuner avec du beurre de cacahuète. Je l'ai faire déjà 6 fois, j'ai toujours plein de bananes trop mûres.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 7 collections