Patates pilées à l’ail grillé

    (382)
    1 heure 10 minutes

    Des patates Russet sont pilées avec une bonne dose d’ail grillé, du beurre et du lait. Faites changement des patates pilées fades et sans goût!


    326 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tête d’ail entière
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 lb de patates Russet, pelées et coupées en quartiers
    • 4 c. à soupe de beurre, ramolli
    • 1/2 tasse de lait
    • sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350° (175°C).
    2. Couper le capuchon de la tête d’ail pour en découvrir l’extrémité des gousses. Arroser d’huile d’olive, couvrir de papier d’aluminium et placer au four; cuire jusqu’à tendreté des gousses, environ 1 heure.
    3. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire les patates jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 15 minutes. Égoutter, laisser refroidir légèrement et hacher.
    4. Dans un grand bol, piler les patates avec le beurre, le lait, le sel et le poivre. Retirer l’ail du four une fois bien cuit, découvrir et presser la tête d’ail au-dessus du bol, pour en faire tomber les gousses cuites. Piler l’ail dans les patates, jusqu’à consistance désirée.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (382)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!