Poitrines de poulet, sauce à l’ail grillé

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    Une sauce plutôt faible en gras accompagne à merveille ces tendres poitrines de poulet. L’ail grillé donne un petit goût à la fois sucré et noiseté.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tête d’ail
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 4 poitrines de poulet désossées
    • 1/2 tasse de vin blanc
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 tasse de lait
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/4 tasse de parmesan râpé
    • 1 c. à soupe de persil frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Trancher le dessus de la tête d’ail de façon à en découvrir le haut des gousses. Arroser la tête d’ail d’huile d’olive et faire griller au four soit sur une tôle ou emballée de papier d’aluminium. Cuire environ 20 minutes, ou jusqu’à tendreté des gousses. Terminer la cuisson en les passant quelques minutes à Broil. Laisser refroidir.
    3. Placer le poulet dans un plat de cuisson de 13 x 9 po et arroser de vin blanc, de chaque côté. Cuire au four 25 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose en son centre.
    4. Vers la fin de la cuisson du poulet, préparer la sauce : chauffer le beurre et le lait dans une grande poêle à feu moyen. Une fois bien chaud, ajouter la farine et le fromage parmesan; brasser en chauffant jusqu’à épaississement. Presser la tête d’ail cuite au-dessus de la poêle de façon à en faire tomber les gousses. Ajouter le persil haché, porter à bouillonnements, réduire le feu et laisser réchauffer et épaissir. Servir la sauce avec le poulet cuit.

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