Ce plat de patates pilées est préparé avec des patates douces et de l’ail grillé, qui lui donne un petit goût caramélisé.
K
Kelly
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Ingrédients
Portions: 8
4 patates douces
2 têtes d’ail
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de beurre, température pièce
3/4 tasse de crème sure légère
1/2 tasse de fromage à la crème faible en gras
1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
Sel et poivre au goût
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 1h15min › Prêt en : 1h35min
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Piquer les patates douces au couteau pointu, en plusieurs endroits. Couper le dessus des têtes d’ail de façon à en exposer le dessus des gousses. Badigeonner le dessus des gousses avec l’huile d’olive et emballer les deux têtes dans deux feuilles de papier d’aluminium différentes.
Placer les patates douces et les têtes d’ail directement sur la grille du four et cuire jusqu’à tendreté de l’ail et des patates douces, environ 1 heure.
Peler les patates douces et placer dans un bol à mélanger. Presser les têtes d’ail au-dessus du bol de façon à en faire sortir les gousses cuites. Ajouter le beurre, la crème sure, le fromage à la crème et le poivre de Cayenne; piler le tout jusqu’à consistance désirée, puis assaisonner de sel et poivre. Transférer les patates pilées dans un plat de cuisson de 1 ½ litre de contenance et mettre à cuire au four 15 minutes.