Crème glacée à la neige et aux fraises

    (5)

    Cette recette de crème glacée est préparée avec de la belle neige propre. Mon père préparait souvent cette recette avec nous, et cela me rappelle toujours de bons souvenirs quand j’en prépare pour mes enfants. Utilisez des bleuets, des framboises ou encore des pêches. Variez les plaisirs!


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 canne (300 ml) de lait condensé sucré
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 tasse de fraises surgelées, partiellement décongelées
    • 10 tasses de neige bien propre
    • 1/4 tasse de lait, ou au besoin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Fouetter le lait condensé avec la vanille dans un grand bol.
    2. Placer les fraises dans le bol d’un mélangeur et réduire en purée homogène. Mélanger cette purée au lait condensé.
    3. À l’aide d’une grosse cuillère, ajouter la neige, environ 1 tasse à la fois. Ajouter ensuite le lait, environ 2 c. à soupe à la fois, jusqu’à ce que le mélange se tienne. Servir immédiatement et conserver les restes dans un contenant hermétique, au congélateur.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!