Un plat d’accompagnement parfait pour le bœuf. Une recette qui me vient de ma belle-mère, qui est Irlandaise.
K
katt
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Ingrédients
Portions: 4
1 lb de patates
4 tasses de chou haché
1 gros oignon, haché
1/2 tasse de lait écrémé
1 c. à soupe de beurre
3/8 tasse de fromage à la crème
une pincée de sel et poivre
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 50min › Prêt en : 1h10min
Placer les patates dans une grande casserole d’eau légèrement salée et porter à ébullition; réduire le feu et laisser mijoter 15-20 minutes, jusqu’à tendreté. Égoutter en réservant le liquide de cuisson; laisser refroidir. Une fois refroidies assez pour être manipulées, peler et couper les patates et les placer dans un grand bol.
Faire bouillir le chou haché et l’oignon dans l’eau de cuisson des patates pendant 5 minutes. Égoutter.
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 2 litres de contenance.
Au bol de patates, ajouter le lait, le beurre et le fromage à la crème; piler les patates. Ajouter le chou et les oignons cuits aux patates et mélanger. Assaisonner de sel et poivre. Transférer les patates pilées dans le plat de cuisson graissé. Cuire au four 30-35 minutes.