Salade croquante de bok choy

    (4)

    Une alternative délicieuse aux traditionnelles salades de patates, pour accompagner vos viandes grillées l’été. L’essayer c’est l’adopter!


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 sachets (85 g) de nouilles Ramen (nouilles seulement), émiettées
    • 1/2 tasse de graines de tournesol
    • 1/2 tasse d’amandes effilées
    • 1/4 tasse de beurre, fondu
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
    • 3 c. à soupe de sauce soya
    • 1 tête de bok choy, hachée
    • 1/2 oignon doux, haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Placer les nouilles émiettées, les graines de tournesol et les amandes sur une tôle à biscuits. Arroser de beurre fondu et mélanger pour couvrir les nouilles de beurre. Faire griller au four en brassant de temps en temps (pour éviter que cela ne brûle), environ 8 minutes au total. Réserver pour laisser refroidir.
    3. Dans un bol, fouetter le sucre, l’huile végétale, le vinaigre de vin et la sauce soya.
    4. Combiner le mélange de nouilles grillées, le bok choy et l’oignon dans un bol à salade; arroser de vinaigrette et mélanger.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!