Bok choy à la chinoise, en sauce aux champignons

    (97)
    35 minutes

    Voici un plat authentique chinois, absolument délicieux. Un mélange de bok choy et de champignons.


    84 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe de sauce aux huîtres
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à thé de cassonade
    • 1 c. à thé de fécule de pomme de terre
    • 1 c. à soupe d’eau
    • 2 pincées de sel
    • 1/4 c. à thé d’huile végétale
    • 4 têtes de bébé bok choy
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe d’oignons verts hachés
    • 1 c. à soupe d’ail émincé
    • 1 paquet (170 g) de champignons portobello, tranchés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans un bol, mélanger la sauce aux huîtres, la sauce soya et la cassonade jusqu’à dissolution de celle-ci. Combiner la fécule de pomme de terre avec l’eau dans un petit bol et ajouter au mélange précédent.
    2. Remplir une grande casserole d’eau et porter à ébullition; ajouter le sel et l’huile végétale et placer le bok choy dans l’eau bouillante; cuire 2-3 minutes. Égoutter et disposer sur une assiette de service.
    3. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle ou un wok et y faire revenir les oignons verts et l’ail quelques secondes. Ajouter les champignons et cuire jusqu’à ce qu’ils commencent à ratatiner. Saupoudrer de sel et continuer la cuisson des champignons environ 5 minutes. Ajouter le mélange de sauce aux huîtres et cuire en brassant jusqu’à épaississement, environ 1 minute. Verser la sauce aux champignons sur le bok choy et servir chaud.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (97)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    C'est tout simplement succulent... Le dosage salé est parfait ! J'ai rajouté du poulet en lanière sur un riz basmati... Tout à fait délicieux. Merci pour cette merveilleuse recette... À refaire absolument !  -  27 janv. 2015

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