Aubergines à l’indienne (Bangan ka bhurta)

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    Aubergines à l’indienne (Bangan ka bhurta)

    Aubergines à l’indienne (Bangan ka bhurta)

    (33)
    30min


    36 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un plat d’accompagnement typiquement indien, simple et rapide, composé d’aubergines grillées et de tomates. Excellent sur du pain Naan.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 aubergine, entière avec la peau
    • 1 c. à thé d’huile végétale.
    • 1 oignon moyen, haché
    • 2 tomates roma, coupées en dés
    • 1/4 de c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/4 de c. à thé de sel
    • 1/4 de c. à thé de poivre noir
    • 4 brins hachés de coriandre fraîche

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four sur « grill ». Y faire griller les aubergines pendant environ 5 minutes, en les tournant de temps en temps, jusqu’à ce que la moitié de la peau soit brunie.
    2. Placer l’aubergine dans un plat allant au micro-onde. La faire cuire à haute température au micro-onde pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit tendre. La laisser tiédir puis l'éplucher grossièrement (en laissant des parcelles de peau grillée). La couper en tranches épaisses.
    3. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter ensuite l’aubergine et les tomates. Assaisonner avec le piment de Cayenne, le sel et le poivre noir.
    4. Laisser cuire en brassant jusqu’à l'obtention d'un mélange onctueux. Décorer de coriandre fraîche et servir.
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