Bok choy épicé en sauce à l’ail

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    Le bok choy est un de mes légumes favoris. Son petit goût épicé se marie à merveille avec le goût sucré de la sauce. J’aime bien servir le tout avec des crevettes grillées et du riz.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de bok choy
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 c. à soupe d’huile de sésame
    • 1/4 tasse d’eau
    • 1 c. à thé de gingembre frais haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à soupe de sauce aux huîtres
    • 1 c. à soupe de sauce soya légère
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 1/8 c. à thé de piment rouge broyé (optionnel)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Tailler les bok choy et les couper, en séparant le blanc du vert; le blanc devra cuire plus longtemps. Laver et essorer. Réserver.
    2. Dans un petit bol ou un verre, combiner l’huile végétale et l’huile de sésame. Dans un autre bol, combiner l’eau, le gingembre, l’ail, la sauce aux huîtres, la sauce soya, la cassonade et le piment rouge broyé. Réserver.
    3. Chauffer le mélange d’huiles dans une grande poêle à feu moyen-vif; ajouter le blanc des bok choy; cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’il commence à se colorer, puis ajouter les feuilles (le vert) et cuire jusqu’à ce qu’elles fanent, environ 1-2 minutes. Transférer le bok choy cuit dans une assiette de service. Verser la sauce dans la poêle encore chaude; cuire en brassant, jusqu’à épaississement de la sauce, environ 3 minutes. Verser la sauce sur le bok choy et mélanger doucement pour les couvrir de sauce.

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