Poitrines de poulet style asiatique, au barbecue

    (528)
    40 minutes

    Cette excellente marinade au soya et gingembre transforme un simple poulet en vrai délice.


    508 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 de tasse de sauce soya
    • 4 c. à thé d’huile de sésame
    • 2 c. à soupe de miel
    • 3 tranches de gingembre frais
    • 2 gousses d’ail, écrasées
    • 4 demi-poitrines de poulet désossées, sans la peau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans un petit plat allant au micro onde, mélanger la sauce soya, le miel, le gingembre et l’ail. Chauffer au micro onde pendant 1 minute, brasser et chauffer 30 secondes de plus, en veillant à ce que la préparation ne commence pas à bouillir.
    2. Disposer les filets de poulet dans un plat peu profond. Verser la sauce par-dessus et laisser mariner pendant 15 minutes.
    3. Préchauffer le barbecue sur feu moyen-chaud. Retirer le poulet de la marinade et porter celle-ci à ébullition, en la laissant mijoter pendant 5 minutes.
    4. Huiler légèrement la grille du barbecue. Y faire cuire le poulet 6 à 8 minutes de chaque côté. L'arroser régulièrement de marinade. Au bout d’un moment, le poulet prendra une jolie couleur dorée.
    5. L’astuce : si vous n’utilisez pas de barbecue, vous pouvez essayer cette recette en faisant cuire le poulet au four, à « grill ».

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (528)

    Commentaires en français (2)

    par
    1

    Marinade très réussie! Nous avons vraiment très apprécié.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    1

    Facile et très bonne recette. J'ai ajouté un peu de sucre roux.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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