Poitrines de poulet style asiatique, au barbecue

    Poitrines de poulet style asiatique, au barbecue

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    Poitrines de poulet style asiatique, au barbecue

    (523)
    40min


    506 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette excellente marinade au soya et gingembre transforme un simple poulet en vrai délice.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 de tasse de sauce soya
    • 4 c. à thé d’huile de sésame
    • 2 c. à soupe de miel
    • 3 tranches de gingembre frais
    • 2 gousses d’ail, écrasées
    • 4 demi-poitrines de poulet désossées, sans la peau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans un petit plat allant au micro onde, mélanger la sauce soya, le miel, le gingembre et l’ail. Chauffer au micro onde pendant 1 minute, brasser et chauffer 30 secondes de plus, en veillant à ce que la préparation ne commence pas à bouillir.
    2. Disposer les filets de poulet dans un plat peu profond. Verser la sauce par-dessus et laisser mariner pendant 15 minutes.
    3. Préchauffer le barbecue sur feu moyen-chaud. Retirer le poulet de la marinade et porter celle-ci à ébullition, en la laissant mijoter pendant 5 minutes.
    4. Huiler légèrement la grille du barbecue. Y faire cuire le poulet 6 à 8 minutes de chaque côté. L'arroser régulièrement de marinade. Au bout d’un moment, le poulet prendra une jolie couleur dorée.
    5. L’astuce : si vous n’utilisez pas de barbecue, vous pouvez essayer cette recette en faisant cuire le poulet au four, à « grill ».
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (523)

    Commentaires en français (2)

    par
    1

    Marinade très réussie! Nous avons vraiment très apprécié.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    1

    Facile et très bonne recette. J'ai ajouté un peu de sucre roux.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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