Une recette facile et vraiment pleine de goût. Servez le tout sur un lit de riz, si désiré.
B
beulahmae
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Ingrédients
Portions: 6
1 lb de filet de porc
1/4 tasse de farine tout usage
2 c. à soupe d’huile végétale, divisée
2 tasses de bok choy haché
1 tasse de céleri haché
1 tasse de poivron rouge haché
1 tasse de champignons tranchés
1 boîte (227 ml) de châtaignes d’eau
2 gousses d’ail émincées
1/4 tasse de bouillon de poulet
1/4 tasse de sauce soya
1 c. à soupe de fécule de maïs
1 c. à soupe de sherry sec
1/2 c. à thé de gingembre moulu
Étapes de préparation Préparation : 45min › Cuisson : 15min › Prêt en : 1h
Couper le gras du porc et couper le filet en cubes de 1 po. Combiner la farine et les cubes de porc dans un grand sac Ziploc refermable et brasser pour couvrir le porc de farine.
Chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif et y faire brunir les cubes de porc de tous côtés, ou jusqu’à cuisson désirée. Retirer de la poêle et garder chaud.
Chauffer le reste d’huile dans la poêle chaude et ajouter le bok choy, le céleri, le poivron rouge, les champignons, les châtaignes et l’ail; cuire en brassant 3 minutes.
Dans un bol, combiner le bouillon de poulet, la sauce soya, la fécule de maïs, le sherry et le gingembre; fouetter. À la poêle de légumes, ajouter les cubes de porc et la sauce; cuire jusqu’à épaississement de celle-ci.