Soupe aux patates, à l’ail grillé et au saumon

    (26)
    1 heure 20 minutes

    Une soupe délicieuse. Vous en redemanderez!


    20 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1 tête d’ail entière
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/4 tasse d’oignon haché
    • 1 carotte, hachée
    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 4 grosses patates nouvelles, coupées en cubes
    • 1/2 c. à thé de romarin séché
    • 1/4 c. à thé de thym séché
    • 3/4 tasse de crème 35%
    • 1/2 tasse de saumon fumé, haché
    • sel et poivre au goût
    • 1 oignon vert, haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Couper le dessus de la tête d’ail de façon à en exposer le dessus des gousses. Badigeonner les gousses avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, puis emballer de papier d’aluminium. Cuire au four jusqu’à ce que les gousses soient tendres, environ 25 minutes. Retirer du four et laisser refroidir quelque peu. Une fois refroidie, presser la tête d’ail pour en faire tomber les gousses cuites. Transférer dans un bol.
    3. Pendant la cuisson de l’ail, chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole. Y faire revenir l’oignon et la carotte et cuire 5 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, les patates, le romarin et le thym. Porter à bouillonnements et cuire jusqu’à tendreté des patates, environ 20 minutes.
    4. Retirer environ la moitié des patates de la casserole et mettre de côté. Placer l’ail grillé dans le bol d’un mélangeur et ajouter la soupe (en plusieurs fois, pour ne pas trop remplir le mélangeur). Réduire la soupe en purée et transférer à mesure dans une autre casserole. À cette casserole, ajouter les patates mises de côté, la crème et le saumon fumé. Bien réchauffer et servir.

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