Gâteau aux raisins et aux noix

    (14)
    1 heure 45 minutes

    Un gâteau super moelleux et délicieux préparé avec des raisins secs.


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 tasses de raisins secs
    • 4 tasses d’eau
    • 1 tasse de beurre
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 1/2 tasse de cassonade, tassée
    • 3 ¼ tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé de cannelle
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Dans une casserole, combiner les raisins et l’eau; porter à ébullition et bouillir 10 minutes. Retirer du feu et ajouter le beurre, le sucre et la cassonade. Mélanger et laisser refroidir.
    3. Dans un grand bol, combiner la farine, le sel, la cannelle et le bicarbonate de soude. Ajouter le mélange aux raisins, puis les noix; mélanger.
    4. Transférer la pâte dans le plat de cuisson et cuire au four de 35 à 45 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre du gâteau en ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (14)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!