Gâteau à la caroube

    (22)
    1 heure 15 minutes

    Voici un gâteau délicieux préparé avec de la caroube et sucré au miel. Si vous vous attendez au goût du chocolat, vous serez très surpris. Mais si vous aimez, cela deviendra un classique!


    26 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1/3 tasse de poudre de caroube
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel de mer
    • 1/2 tasse de beurre
    • 2/3 tasse de miel
    • 2 œufs
    • 1 banane, pilée
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3/4 tasse d’eau
    • 1 tasse de noix de Grenoble (optionnel)
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/3 tasse de miel
    • 1 tasse de poudre de lait en poudre
    • 1/4 tasse de poudre de caroube
    • 1/4 tasse d’eau
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson carré de 8 po.
    2. Tamiser ensemble la farine, 1/3 tasse de poudre de caroube, le soda à pâte et le sel; réserver.
    3. Dans un grand bol, battre en crème 1/2 tasse de beurre et 2/3 tasse de miel, jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter les œufs un à la fois en battant après chaque ajout. Ajouter le mélange de farine, en alternant avec 3/4 tasse d’eau. Ajouter les noix et transférer la pâte dans le plat de cuisson.
    4. Cuire au four 35-40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir.
    5. Préparer le glaçage : dans un grand bol, battre en crème 1/4 tasse de beurre et 1/3 tasse de miel jusqu’à onctuosité. Ajouter la poudre de lait, 1/4 tasse de poudre de caroube, 1/4 tasse d’eau et 1 c. à thé d’extrait de vanille; bien mélanger et étendre sur le gâteau refroidi.

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