Ganache au chocolat tout usage

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    Voici une recette riche et pleine de bon goût, qu’il est utile d'avoir sous la main. On peut le fouetter et l’utiliser comme garniture ou glaçage, ou l’utiliser comme glaçure liquide sur à peu près tous les types de gâteaux.


    969 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 9 oz (9 carrés de style Baker’s®) de chocolat amer, haché
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1 c. à soupe de rhum brun (optionnel)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Placer le chocolat dans un bol. Chauffer la crème sur feu moyen et porter juste à ébullition. Aussitôt l’ébullition atteinte, retirer du feu et ajouter le chocolat; fouetter pour faire fondre le chocolat. Ajouter le rhum.
    2. Laisser refroidir légèrement avant d’utiliser sur un gâteau. Commencer en arrosant le centre du gâteau et aller vers les bords. Pour un glaçage mousseux, laisser refroidir et battre au fouet jusqu’à consistance désirée.

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    Ganache au chocolat
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