Côtes de porc style asiatique au barbecue

À propos de cette recette: Les ingrédients typiquement asiatiques donnent à ces côtes de porc leur saveur particulière. On peut aussi les faire cuire au four, sur « grill ».

Lakmini Ebbinghaus

Ingrédients

Portions: 6 

  • 1/2 tasse de jus d’orange
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 2 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • 2 c. à soupe de zeste d’orange râpé
  • 1 c. à thé d’ail émincé
  • ½ c. à thé de piments écrasés (ou pâte de piments forts)
  • ½ c. à thé de sel
  • 6 côtes levées de porc de 1/2 po d'épaisseur

Étapes de préparation

Préparation : 2h  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 2h12min 

  1. Dans un plat peu profond, mélanger le jus d’orange, la sauce soya, le gingembre, le zeste d’orange, l’ail, le piment et le sel. Y plonger les côtes levées en les tournant pour les recouvrir de marinade. Couvrir et mettre au frigidaire pendant au moins 2 heures (ou toute la nuit), en tournant les côtes de temps en temps.
  2. Préchauffer le barbecue sur feu moyen-chaud.
  3. Huiler légèrement la grille du barbecue. Y faire cuire les côtes 5 à 6 minutes de chaque côté, jusqu’à atteindre la cuisson désirée.

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