Les ingrédients typiquement asiatiques donnent à ces côtes de porc leur saveur particulière. On peut aussi les faire cuire au four, sur « grill ».
L
Lakmini Ebbinghaus
85 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
1/2 tasse de jus d’orange
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de gingembre frais râpé
2 c. à soupe de zeste d’orange râpé
1 c. à thé d’ail émincé
1/2 c. à thé de piments écrasés (ou pâte de piments forts)
1/2 c. à thé de sel
6 côtes levées de porc de 1/2 po d'épaisseur
Étapes de préparation Préparation : 2h › Cuisson : 12min › Prêt en : 2h12min
Dans un plat peu profond, mélanger le jus d’orange, la sauce soya, le gingembre, le zeste d’orange, l’ail, le piment et le sel. Y plonger les côtes levées en les tournant pour les recouvrir de marinade. Couvrir et mettre au frigidaire pendant au moins 2 heures (ou toute la nuit), en tournant les côtes de temps en temps.
Préchauffer le barbecue sur feu moyen-chaud.
Huiler légèrement la grille du barbecue. Y faire cuire les côtes 5 à 6 minutes de chaque côté, jusqu’à atteindre la cuisson désirée.