Poulet rôti au citron et au romarin

    (7)
    1 heure 15 minutes

    Un poulet entier rôti, tendre et juteux, délicieusement aromatisé à l'ail et au romarin frais. Cette recette deviendra une classique!


    32 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 petit poulet entier, sans abats
    • 1 c. à soupe de sel
    • 1 c. à soupe de poivre noir moulu
    • 2 branches de romarin frais
    • 3 gousses d’ail, pelées
    • 1 citron, en moitiés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
    2. Rincer le poulet et l’essorer. Saupoudrer le poulet de sel et poivre, de chaque côté. Frotter la moitié du romarin sur le poulet.
    3. Farcir la cavité du poulet avec l’autre branche de romarin (entière), les gousses d’ail et les moitiés de citron. Placer dans une rôtissoire.
    4. Cuire au four environ 1 heure. Un thermomètre à viande devrait indiquer au moins 180°F (82°C).

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    Poulet rôti au citron et au romarin
    Poulet rôti au citron et au romarin

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    (7)

    Commentaires en français (1)

    par
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    Extrêmement facile à faire, ce poulet est tendre et juteux avec un bon goût citronné.  -  13 janv. 2013

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