Asperges et pain grillés au barbecue

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    Asperges et pain grillés au barbecue

    (59)
    1h15min


    59 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette recette est délicieuse pour fêter le printemps, la saison des asperges.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tête d’ail
    • 5 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
    • sel et poivre noir du moulin
    • 2 c. à soupe d’échalotes émincées
    • 1 ½ c. à thé de vinaigre balsamique
    • 1/2 c. à thé de vinaigre de vin rouge
    • 1 ½ lb de grosses asperges
    • 4 tranches de pain au levain

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Badigeonner la tête d’ail avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. La faire la griller jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Presser la pulpe dans un bol et jeter la peau. Incorporer 2 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Réserver.
    3. Combiner les deux vinaigres et l'échalotte dans un bol et laissez mariner 30 minutes. Verser le reste de l’huile d’olive, saler et poivrer. Immerger les asperges dans le liquide. Allumer le barbecue. Poser les asperges directement sur le barbecue. Les faire cuire environ 10 minutes en les tournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Etaler l’ail sur les tranches de pain et les faire griller au barbecue.
    4. Disposer le pain et les asperges sur une assiette et arroser le tout avec la marinade d'échalote et de vinaigre.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (59)

    Commentaires en français (4)

    par
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    Excellent ! Ressemble un peu aux asperges bruschetta.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Cette recette est parfaite pour être servie à température ambiante. Je l'ai preparée la veille, puis j'ai mis les asperges dans un sac plastique alimentaire avec la sauce, j'ai mis le sac au frigo pour la nuit. Je l'ai sorti en avance du frigo et garde la sauce pour faire une simple salade. Tout a été parfait.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Toute la famille y compris les enfants ont adoré!!!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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