Crème de poireaux et patates

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    J’ai travaillé plusieurs années dans des pubs irlandais, et j’en suis venue à raffoler de la soupe de patates et poireaux qu’on y sert souvent. Celle-ci est ma version favorite!


    42 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 c. à soupe de beurre salé
    • 6 poireaux, taillés et hachés
    • 3 tasses de bouillon de poulet
    • 4 grosses patates, pelées et en cubes
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 1 c. à thé de sel de mer, ou au goût
    • poivre noir au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen et y faire revenir les poireaux jusqu’à tendreté, environ 15 minutes.
    2. Ajouter le bouillon de poulet et les patates et porter à ébullition. Réduire à bouillonnements et cuire jusqu’à tendreté des patates, environ 20 minutes.
    3. Verser la moitié de la soupe dans le bol d’un mélangeur et réduire en purée (ne pas remplir plus qu’à moitié du mélangeur : procéder en plusieurs fois, si nécessaire). Remettre la purée dans la casserole de soupe.
    4. Ajouter la crème et assaisonner de sel et poivre. Servir.

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