Poulet en sauce riche et crémeuse

    (10)
    30 minutes

    Une recette de ma grand-mère, qui en avait elle-même hérité de ses ancêtres français. Une sauce riche et crémeuse servie avec du poulet. Le tout est délicieux servi sur un lit de patates pilées.


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1/4 tasse de margarine
    • 2 tasses de crème 35%
    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 1 c. à soupe de persil séché
    • 4 jaunes d’œufs
    • 1/4 tasse de jus de citron
    • 1 c. à thé de fécule de maïs (optionnelle)
    • 4 poitrines de poulet cuites, coupées en dés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Combiner la farine et la margarine dans une casserole à feu moyen et brasser en chauffant jusqu’à formation d’une pâte.
    2. Ajouter (en fouettant) la crème, 1/2 tasse à la fois, jusqu’à onctuosité du mélange. Ajouter le bouillon de poulet et le persil; porter à bouillonnements en fouettant constamment.
    3. Fouetter les jaunes d’œufs avec le jus de citron dans un bol et ajouter ensuite graduellement (1 c. à soupe à la fois), en fouettant, dans la casserole de sauce. Chauffer sans bouillir jusqu’à épaississement.
    4. Pour une sauce encore plus épaisse, utiliser 1/4 tasse de la sauce et la fouetter avec la fécule de maïs dans un petit bol; une fois la fécule dissoute, ajouter le tout dans la casserole de sauce; fouetter et chauffer jusqu’à épaississement.
    5. Ajouter les morceaux de poulet cuit dans la sauce et bien réchauffer.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (10)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Les enfants et mon chum en ont raffolé mais il faut mettre moins de jus de citron et il faut faire absolument la recette avec des patates pilée  -  09 févr. 2014

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