Saumon et coriandre au barbecue

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    Rien de mieux que du saumon au barbecue en plein coeur de l’été! Et la marinade qui l’accompagne marie les saveurs du miel, de la lime, de l’ail, et de la coriandre.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 bouquet de coriandre fraîche, hachée
    • 2 gousses d’ail, écrasées
    • 2 tasses de miel
    • le jus d’un lime
    • 4 filets de saumon
    • sel et poivre noir au moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans une poêle, mélanger la coriandre, l’ail, le miel et le jus de lime; chauffer sur feu moyen jusqu’à ce que le miel ait bien fondu, environ 5 minutes. Retirer la poêle du feu et laisser refroidir quelques minutes.
    2. Disposer les filets de saumon dans un plat, saler et poivrer. Verser la sauce par-dessus, couvrir et laisser mariner au frigidaire pendant 10 minutes.
    3. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.
    4. Huiler légèrement la grille du barbecue. Y faire cuire le saumon 5 à 8 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il s’émiette facilement.

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