Dessert décadent au chocolat

    (105)
    4 heures 10 minutes

    Cette crème au chocolat est absolument décadente, riche et intense. Vous vous inventerez des occasions spéciales pour pouvoir la préparer plus souvent!


    66 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 carrés (1 oz ch) de chocolat mi-amer, haché
    • 1/2 c. à thé de poudre de café instantané
    • une pincée de sel
    • 1 tasse de crème 35%
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 4h réfrigération  ›  Prêt en : 4h10min 

    1. Dans un bol, combiner le chocolat haché, la poudre de café et le sel; réserver.
    2. Dans une casserole à feu moyen, chauffer la crème avec le sucre et la vanille, en brassant constamment, jusqu’à ce que le tout commence à peine à bouillonner. Verser ce mélange sur le mélange de chocolat haché et laisser reposer 1 minute. Après une minute de repos, fouetter pendant 1-2 minutes.
    3. Verser le mélange dans 4 tasses à espresso. Tapoter le dessous des tasses pour retirer les bulles d’air. Réfrigérer au moins 4 heures avant de servir. Servir garni de crème fouettée et de cacao saupoudré, si désiré.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
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    delicieux  -  30 mai 2015

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