Falafels super faciles

    (41)
    30 minutes

    Vous aurez sans doute tous les ingrédients dans votre garde-manger pour préparer ces délicieux falafels. Servez-les avec de la sauce tzatziki, de la crème sure, du yogourt ou toute autre sauce de votre choix!


    39 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés
    • 1/4 tasse de chapelure panko, ou au besoin
    • 1/4 tasse d’oignon haché
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1 œuf
    • 2 c. à soupe de persil séché
    • 1 c. à soupe de poudre de cari
    • 1 c. à soupe de poudre d’ail
    • 1 c. à soupe de jus de citron frais
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 tasse de chapelure panko, ou au besoin
    • 1 tasse d’huile à frire ou huile d’olive, ou au besoin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans le bol d’un mélangeur ou d’un robot culinaire, combiner les pois chiches, 1/4 tasse de chapelure panko, l’oignon, 1/4 tasse d’huile d’olive, l’œuf, le persil, la poudre de cari, la poudre d’ail, le jus de citron et le poivre; réduire en une chapelure fine. Si le mélange est trop humide, ajouter un peu de chapelure panko.
    2. Rouler la pâte en boules de la grosseur d’une balle de golf; placer sur une tôle. Presser légèrement les boules de pâte pour en faire des boulettes, et les passer dans le reste de chapelure panko.
    3. Dans une poêle profonde ou une casserole, chauffer 1 pouce d’huile à frire. Cuire les boulettes dans l’huile chaude, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 3 minutes de chaque côté.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (41)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    euh... Gros échec pour ma part, je ne sais pas si j'ai loupé quelque chose mais ma pâte étant vraiment trop liquide, même en rajoutant le double de chapelure..  -  14 juin 2014  (Allrecipes France)

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