La sauce à spaghetti à la viande de Nana

    (71)
    6 heures 45 minutes

    Bien que ma grand-mère était Danoise, elle était reconnue pour sa délicieuse recette de sauce tomate à l’italienne, que voici! Le secret réside dans la cuisson lente.


    70 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 lb de chair à saucisses italiennes douces (chair seulement)
    • 1 lb de chair à saucisses italiennes fortes (chair seulement)
    • 1/2 lb de bœuf haché
    • 1 gros oignon, haché
    • 1/4 tasse d’ail haché grossièrement
    • 4 boîtes (398 ml) de tomates en dés
    • 2 boîtes (156 ml) de pâte de tomate
    • 2 boîtes (398 ml) de sauce tomate
    • 1/2 tasse de bouillon de poulet
    • 1/2 tasse de vin rouge sec
    • 1 c. à soupe d’assaisonnements à l’italienne
    • 1/2 tasse de basilic frais haché
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 6h15min  ›  Prêt en : 6h45min 

    1. Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et y faire revenir la chair à saucisses (douce et forte) avec le bœuf haché, l’oignon et l’ail; cuire jusqu’à ce que la viande soit uniformément dorée, environ 15 minutes. À plusieurs reprises pendant la cuisson, piler le mélange de viandes au pile-patates pour l’émietter et bien le mélanger. Égoutter le surplus de gras.
    2. Ajouter les tomates en dés, la pâte de tomates, la sauce tomate, le bouillon de poulet, le vin rouge, les assaisonnements à l’italienne, le basilic, le sel et le poivre. Transférer le tout dans le bol de la mijoteuse et cuire à puissance basse (LOW) pendant 6 heures.

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