Muffins de base à l’avoine

    (167)

    Ma mère avait l’habitude de préparer ces muffins la fin de semaine quand nous étions jeunes, et cela embaumait la maison. Elle les servait avec de la compote de pommes. Miam miam!


    122 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 œufs
    • 2/3 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 3/4 tasse de flocons d’avoine cuisson instantanée
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de soda à pâte
    • une pincée de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser un moule à 12 muffins.
    2. Dans un bol, fouetter les œufs avec la cassonade, l’huile végétale et le lait, jusqu’à onctuosité. Ajouter la farine les flocons d’avoine, la poudre à pâte, le soda à pâte et le sel; mélanger. Diviser la pâte dans le moule.
    3. Cuire au four environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre d’un muffin en ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (167)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!